Cómo hacer pan de cristal con levadura – Pan de Cristal

Woolworths ha retirado urgentemente del mercado una de sus tiendas por temor a que el pan elaborado en la tienda pueda contener vidrio. El supermercado Calwell de Canberra ha retirado de las estanterías varias líneas del pan elaborado en la propia panadería del gigante de los supermercados. Debo confesar que el pan que os traigo hoy ha sido casi un reto personal para mí.

Llevo mucho tiempo queriendo meterme en los panes de alta hidratación, pero he de reconocer que siempre me han dado un poco de respeto. Trabajar con mangos 100% o incluso 115% de hidratación nos hace sudar, jajaja. Pero, hoy os dejo Cómo hacer pan de cristal con levadura – Pan de cristal.

Si hay algo característico del pan de cristal es, sin duda, su increíble corteza fina y crujiente acompañada de una miga blanda prácticamente inexistente debido a su alto nivel de hidratación. Una madre de Exeter ha hablado de su horror tras encontrar un fragmento de cristal de 2 cm en su barra de pan. Ewa Gierlach, de 39 años, cree que la afilada y peligrosa sorpresa enterrada en un sándwich tostado «podría haberla matado» a ella o a su hijo de 11 años.

Se han encontrado partículas de vidrio en pan noruego que contenía semillas de girasol procedentes de China, según la autoridad de seguridad alimentaria del país. El organismo regulador dijo que ocho consumidores de diferentes regiones de Noruega encontraron trozos de vidrio finamente molido en su pan antes de comerlo y se pusieron en contacto con sus panaderos. Nadie resultó herido.

El veterinario probablemente le recomendará que le dé a su perro un trozo de pan, calabaza enlatada sin relleno de pastel de calabaza o puré de patatas. Estos envolverán el vidrio y evitarán que cause lesiones al pasar por el sistema digestivo de su perro. En este caso, el vidrio suele pasar sin ningún tipo de typeof __ez_fad_position!=’undefined'{__ez_fad_position’div-gpt-ad-ourfitpets_com-banner-1-0′}; En definitiva, la fermentación de la masa es la última subida antes de meterla en el horno para cocerla.

Ten en cuenta que la fermentación de la levadura y la fermentación de la masa de pan son dos pasos distintos. La prueba de la levadura consiste en mezclar agua caliente, levadura y un poco de azúcar para iniciar el proceso de fermentación. Mientras que la fermentación de la masa de pan, también conocida como la fermentación final, es cuando se deja que la masa suba entre 75 y 80ºF. Este proceso puede realizarse en un recipiente de cristal a temperatura ambiente, en el horno, en una olla de cocción lenta o en una caja de fermentación.

A continuación, te presentamos cuatro formas probadas de fermentar el pan tanto en cocinas frías como calientes. Una vez probado el pan, sigue estos pasos para hacer pan de levadura. La forma tradicional de fermentar el pan es en un bol de cristal a temperatura ambiente.

También puedes utilizar una cesta de fermentación o un molde para pan si quieres crear una forma específica. Esta forma es perfecta para las cocinas agradables y tostadas, especialmente durante los meses más cálidos. Para fermentar el pan en el horno, coloca una fuente de cristal en la rejilla inferior del horno y llénala de agua hirviendo.

Coloca la masa en la rejilla central o superior y cierra la puerta. El vapor y el calor del agua hirviendo crearán un ambiente cálido y húmedo para la masa, exactamente lo que quieres para que suba bien. Si tu pan requiere un tiempo de fermentación más largo, como este babka de chocolate, te recomiendo refrescar el agua caliente cada 30 o 45 minutos para que siga funcionando.

¿Crees que no puedes querer más a tu olla de cocción lenta? Pues resulta que puedes utilizar este aparato para fermentar la masa de pan. Llena tu olla de cocción lenta con agua hasta la mitad y ponla en la posición baja, que calentará el agua a unos 200ºF. Pon la tapa al revés, coloca un paño de cocina encima y pon el bol de masa encima.

El calor radiante del agua caliente ayudará a que el pan suba. El pan moreno sale de la lata en un tubo denso que se despega en secciones como un pastel sacado de una sartén poco aceitada. Esa pesadez es realmente la característica clave.

Tiene la textura de un brownie grueso, ligeramente seco y sin azúcar. Está pidiendo algo que lo adorne, o simplemente un vaso de leche. Otra forma creativa de guardar el pan de masa madre es en una campana de cristal en la encimera de la cocina.

Esto también sirve para exhibir un hermoso pan de masa madre. Esta campana de cristal funcionaría bien para el pan de masa madre; sin embargo, al igual que en el caso anterior, tenga en cuenta que no permite que el aire circule, por lo que sería mejor para el almacenamiento a corto plazo. ¿Sabías que puedes refrescar el pan de masa madre después de haberlo guardado durante unos días, ya sea en la encimera o en el congelador?

Este truco es muy útil si necesitas tener pan recién horneado para una cena o incluso para un regalo, pero tienes que hornearlo con antelación. El pan de masa madre se consume mejor dentro de las 24 horas siguientes para obtener la máxima frescura. Después de este periodo, la corteza y la miga empezarán a deteriorarse y no serán tan buenas como las recién horneadas