Cocinar en vidrio: ¿por qué hacerlo?

Bebemos en vidrio, pero ¿cuánto lo utilizas realmente en la cocina? ¿Ha intentado alguna vez cocinar una tarta en un tarro? Probablemente no, creemos.

Pero si piensa de forma diferente, hay muchas recetas que puede probar a cocinar en vidrio. Tuvimos la suerte de asistir a un evento de Friends of Glass, donde nos sirvieron un pastel de pollo en un tarro Kilner. No sólo tenía un sabor estupendo, sino que además era un factor sorpresa, ya que podías ver las capas de relleno antes de comerlo.

Por supuesto, se pueden utilizar tarros de cristal para hacer mermeladas y chutneys, pero ahora hay recetas de pasteles cocinados en tarros. También nos encantan los tarros de cristal para el muesli Bircher o los copos de avena de la noche a la mañana: los preparas la noche anterior directamente en el tarro y tienes el desayuno listo por la mañana. Además, es fácil de transportar si tienes prisa.

Un poco de imaginación y las posibilidades son infinitas. Cocinar en tarros Mason no es nada nuevo. La conservación en el horno, a diferencia de la conservación en baño de agua o la cocción a presión, comenzó en la década de 1920, pero desde entonces se ha demostrado que es una técnica poco segura.

No importa cuánto tiempo lo haya hecho tu abuela, ni cuántos blogueros te digan que está bien, el calor seco simplemente no consigue que el centro del tarro esté lo suficientemente caliente durante el tiempo necesario para matar las bacterias dañinas. Pero eso no es lo único que hace que los tarros Mason sean unos utensilios de cocina terribles. ¿Alguna vez ha sacado un vaso del lavavajillas y ha intentado llenarlo con agua fría, sólo para que se agriete en su mano?

¿O ha colocado alguna vez un estante frío del frigorífico en el agua caliente del fregadero y ha experimentado lo mismo? Eso es porque el vidrio se expande cuando está caliente y se contrae cuando se enfría. Cuando no lo hace de manera uniforme, por ejemplo, debido a un cambio de temperatura o de flujo de aire o incluso a un toque -todo ello común en la cocina o el enlatado en el horno-, el vidrio puede entrar en choque térmico y agrietarse.

Algunos cocineros utilizan recipientes de vidrio, como tarros de conservas o cacerolas de pyrex, como recipientes y obtienen los mismos resultados, porque la potencia del método depende de la temperatura precisa suministrada por el baño de agua. Algunos siguen llamando a este método de recipientes de vidrio «sous vide» – «al vacío» en francés- aunque no haya vacío ni bolsas de por medio; otros han adoptado términos como «cocina de precisión» para ser más precisos. Los recipientes de cristal sin vacío pueden parecer un cambio radical, un cambio que abandona todas las tradiciones del pasado, pero no es así.

El objetivo sigue siendo llevar los alimentos a una temperatura muy precisa, y el cambio al vidrio tiene algunas ventajas. El uso del vidrio también alivia parte de la ansiedad por cocinar en plástico.

Can You Put a Mason Jar on the Stove for Cooking?

Es difícil generalizar sobre los efectos que el recipiente de cocina puede tener en nuestra salud, pero a algunos les preocupa que el plástico libere sustancias químicas nocivas.. Por supuesto, el vidrio tampoco es perfecto, pero tiene un conocido y largo historial de estabilidad bajo una amplia gama de temperaturas. Cuando vi por primera vez este método de cocción de un filete en el canal de YouTube de Kadir Barcin, me quedé un poco confundido porque pensé «¿no se romperá ese cristal?».

Así que es bastante sencillo en cuanto a los ingredientes. Y el proceso de cocción en sí no puede ser más fácil. Así que hazte con un tarro de conserva con tapa y ¡cocinemos un filete en un tarro!

Mi pasión por los tarros de conservas y otros recipientes de vidrio ha sido bien documentada aquí en OGT en este punto. Algunos podrían llamarlo una obsesión, pero yo prefiero llamarme «entusiasta de los tarros de cristal» ;- He escrito sobre la organización con tarros, el almacenamiento de cosas en tarros, la elaboración de artesanías con tarros, y así sucesivamente. Pero creo que no he escrito sobre cómo cocinar y servir comida en tarros, ¡hasta hoy!

Hoy voy a compartir 21 deliciosas recetas de comidas en tarros de cristal. Más ideas que te encantarán Regala comida y cómo hacer Ziti horneado con queso Relacionadas: 13 Cosas Brillantes Que Puedes Hacer Con Un Tarro De Vidrio El tarro Mason es uno de los tipos de tarros más populares en uso hoy en día. Llamado así por John Landis Mason, el tarro Mason es básicamente un tarro de vidrio moldeado que se utiliza principalmente para enlatar alimentos.

En la mayor parte del mundo, el tarro Mason estándar suele estar hecho de vidrio de sosa-lima. También están disponibles en dos formas comunes: una boca de tamaño normal y una versión de boca ancha. ¿Es necesario engrasar un tarro de cristal?

Asegúrese de elegir una sartén de color claro y brillante, que conduzca el calor de manera uniforme. Los moldes de cristal o de color oscuro pueden hacer que los bordes se sobrecuezan o incluso se quemen. Engrase siempre bien el molde con manteca, mantequilla blanda o spray de cocina.

La cristalería Pyrex® puede utilizarse para cocinar, hornear, calentar y recalentar alimentos en hornos de microondas y hornos convencionales o de convección precalentados. La Vajilla Pyrex es apta para el lavavajillas y puede lavarse a mano con productos de limpieza no abrasivos y con estropajos de plástico o nylon si es necesario frotar. Todo es cuestión de transferencia de calor.

El vidrio retrasa el flujo de calor entre el aire del horno y la masa, hasta que el propio vidrio se calienta. Entonces, el vidrio retiene el calor mucho más tiempo que el metal. Debido a estas propiedades, la masa horneada en vidrio suele tardar másSi un r